校党委理论学习中心组巡学旁听第五组对国际医药商学院党委理论学习中心组开展巡学旁听工作

发布者:韦雯发布时间:2020-11-17浏览次数:10

1116日下午,国际医药商学院理论学习中心组在经管文楼233会议室召开专题学习会。副校长、校党委理论学习中心组巡学旁听第五组组长孔令义率巡察办公室和组织部相关成员莅临指导,并对本次中心组学习进行巡听旁听。

学习会上,学院党委书记朱红以学文件、悟精神、强责任为主题,领学了《习总书记教育重要论述》,从“教育定位”、“人的培养”、“新理念新思想新观点”三个核心要素,分享了自己对总书记讲话精神的学习体会。朱书记认为要形成“全员育人、全过程育人、全方位育人”的良好格局,必须要“抓好党建主业”、“练好内功”、找到症结对症下药。院长马爱霞从出台背景、文件要点、重点任务等方面详细解读了《深化新时代教育评价改革总体方案》。她认为要以“立德树人”为导向,以破五唯为抓手,通过健全指标体系、评价制度等,引导教师统一思想,回归育人初心。学院党委副书记杨庆领学了党的十九届五中全会精神,他认为此次全会上的新提法、新表述、新论断是今后我国的发力点,为全力做好各项工作指明了前进方向,我们要做到学深悟透,弄懂做实,为十四五开好局奠定坚实基础。

随后,学院理论学习中心组其他成员结合个人职责和工作实际,分别作了交流发言。

孔令义副校长肯定了学院理论学习中心组专题学习准备充分、主题鲜明、导向明确,并对学院下一阶段学习提出两点希望:一是要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,在政治上、工作上、作风上都起到良好的表率作用,努力为党和国家培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人;二是要把学习成果转化为推动工作的潜在动力,真正用党的创新理论武装头脑,结合学科特点和实际情况,将教书育人、学术研究、社会服务与教师发展有机结合,助力学院特色发展。

随后,校党委理论学习中心组巡学旁听第五组进行了应知应会知识检测、个别访谈和查阅资料等环节,对学院理论学习中心组学习开展情况进行检查指导。

孔令义副校长讲话

  朱红书记领学《习总书记教育重要论述》

马爱霞院长解读《深化新时代教育评价改革总体方案》

杨庆副书记领学“党的十九届五中全会精神”

学院理论学习中心组其他成员交流发言

会议现场