国际医药商学院召开教学工作会议

发布者:柳佳瑶发布时间:2020-11-17浏览次数:10

为进一步做好本科教育与专业发展“十四五”规划工作,广泛听取和征求教师意见,近日,国际医药商学院在经管文楼233会议室召开教学工作会议。学院教学副院长茅宁莹出席并讲话,各系、教研室主任及专业负责人参加了会议。

会上,茅宁莹副院长通报了学院“十四五”期间本科教育和专业建设的基本思路和具体举措,并结合新时代“新文科”建设的总体部署,对学院教学和专业建设提出工作要求:一是要全面推进“课程思政”教学改革,挖掘思政元素,找准“课程思政”切入点,实现“门门有思政、课课有特色、人人重育人”。二是要加快“国家一流课程”的培育工作,打造具有深度、有难度和专业契合度高的“金课”,包括线下“金课“、线上”金课“、线上线下混合式”金课“、虚拟仿真“金课”和社会实践“金课”。三是各个专业要结合学院“十四五”专业规划,开展专业建设和人才培养的校内外调研工作,做好校内师生座谈、校外企业和校友调研计划安排,充分了解企业和市场对人才的需求,在人才培养模式、专业课程体系、实践教学平台、师资队伍、校企合作等方面查找原因,分析不足,寻求对策,提高人才培养质量。

会上,还结合期中教学检查安排,对各系及教研室布置了全面自查和专项检查任务。