国际医药商学院经济学专业开展“十四五本科教育与专业建设新发展”企业调研

发布者:韦雯发布时间:2020-11-19浏览次数:10

为进一步完善经济学专业的培养模式与培养方案,了解企业的人才需求,提高经济学专业学生的培养质量,1116日经济学教研室全体教师一行7人在经济贸易系周茜主任及经济学教研室李勇主任的带领下,对苏州强生医疗器械有限公司和苏州信达生物制药有限公司两家企业的人力资源部进行了走访调研,强生人力资源总监周韫菁和信达总裁助理何勇参加了会议。

经济学教研室曹阳教授就学院经济学专业的人才培养模式、课程设置及师资情况作了简要介绍;强生与信达的领导对学院及经济学专业毕业生的培养给予了充分肯定,认为我校在医药领域具有广泛的校友资源,学生既熟悉医药类知识也了解经济与管理学知识,表现了较强的综合能力。经济学专业负责人陈在余副教授以及其他专业课教师还从课程设计、教学模式以及学生能力培养等方面与企业高管进行了热烈讨论与交流。最后,药企人力资源领导还对如何完善经济学专业的培养方案提供了建设性意见,表达了校企合作的愿望。

经济学教研室通过开展广泛的校内外调研座谈,将进一步推动人才培养模式改革创新,探索课程改革,不断提高人才培养质量。

走访强生和信达生物制药

与企业进行座谈