国际医药商学院成功举办大学生养成教育系列活动闭幕仪式

发布者:柳佳瑶发布时间:2020-12-31浏览次数:10

近日,国际医药商学院大学生养成教育系列活动暨寝室文化大赛闭幕仪式在经管文楼111成功举办。国际医药商学院党委副书记杨庆、学院辅导员与150余名学生参加。

闭幕仪式总结了21天活动的总体情况,以视频的形式展示了优秀笔记作品和文明寝室风貌,每个瞬间、每笔一画都体现了同学们上课时的专注和对学习生活的热情。最美笔记代表、十佳宿舍代表、学长学姐帮帮团活动代表分别上台分享活动收获和感悟。党委副书记杨庆与辅导员老师为在活动中表现优异的班级和学生代表颁发奖状和奖品。活动过程穿插了有奖竞答环节,现场气氛热烈,大一各班学习委员、心理委员集体朗诵《养成好习惯》,把活动推向高潮。

党委副书记杨书记做总结讲话,他强调大学生应立足大学学习生活,从日常做起,从大一做起,扣好大学第一粒扣子,勉励广大同学要多接触社会,并养成坚持锻炼的习惯,在大学这个小社会里我们不能一心只扑在学习课本上的知识与手机上的娱乐,而是要在保证学习的情况下多参加社会实践锻炼,与更多的同学进行交流,接触社会,提高情商、锤炼逆商,本次“不一样的21天”活动教给同学们习惯养成的方法,希望在未来的大学时光里同学们可以在无数个“21天”里,成就最好的自己。

“不一样的21天”活动旨在帮助新生更好的适应大学生活以及帮助同学们培养优良习惯,迄今已连续举办8期,本期活动除了常规的课堂学习、寝室生活两个板块之外,还增加了课外阅读环节,同时招募高年级优秀学生代表作为新生朋辈导师,全方位帮助新生更快更好的适应大学生活。

活动现场1

活动现场2