卷书经典,礼“衣”华夏——国际医药商学院圆满举行首届阅读嘉年华暨“不一样的21天”8.0颁奖仪式

发布时间:2021-06-18浏览次数:451

近日,国际医药商学院首届以“卷书经典,礼衣华夏”为主题的阅读嘉年华暨“不一样的21”8.0颁奖仪式在江宁校区会议中心二楼报告厅举行。国际医药商学院党委副书记杨庆、学院全体辅导员共同参加颁奖仪式。

仪式由一段精美的古典舞蹈开场,六位女同学身着红色襦裙,伴随悠扬音乐翩翩起舞,展现华夏灿烂的传统文化。国际医药商学院大学生学习与发展中心学生负责人李文爽回顾了“不一样的21”8.0活动启动以来的情况,并对活动成果作了简要总结。本次不一样的21活动注重对学生身体素质的提升,主要包括基础锻炼、趣味锻炼和体力锻炼三个板块,吸引了学院400余名同学积极参与。活动还组织开展了学长学姐帮帮团与阅读嘉年华等环节,通过解答课程学习疑难问题与阅读精品书籍,帮助学生综合提高,润泽心灵。

学院党委副书记杨庆为“不一样的21”8.0活动获奖学生与班级颁奖。其中,获奖班级经管试验班四班与经管试验班十二班的同学分别朗诵了诗歌《写给恋人》与《建党百年颂七一》,铿锵有力的朗读振聋发聩,表达了对党的热爱之情。陈思同学为大家带来了古筝独奏,古筝之音清澈动听,与书香阅读相得益彰。

最后在仪式上进行了汉服走秀、成人礼与药学生宣誓等项目活动。同学们身着华美汉服,彰显中华文化的源远流长。在成人礼环节,学生代表身着素色汉服立于台上,台下同学在司仪的引导下起立行拱手礼,成人仪式威严而庄重、端庄而严谨。药学生宣誓环节,在场的同学通过宣誓,深深感受到了作为药学生的崇高使命与时代担当。

“不一样的21活动旨在让学生们养成终身受益的好习惯,在学习和传承中华传统美德的基础上,勤奋向上,刻苦钻研,积极进取,为祖国更加美好的明天添砖加瓦。

精彩瞬间