中国药科大学国际医药商学院力凡胶囊·思政管理科研基金2017年度项目申报的通知
发布时间: 2017-10-18 浏览次数: 10

 “力凡胶囊”中国药科大学国际医药商学院行政管理岗科研基金用于资助学生思想政治教育及行政管理领域的理论研究和应用研究,致力于推动学院学生工作和行政管理的创新与发展,提升大学生思想政治教育质量和学院日常管理工作水平。现将2017年度项目申报要求及有关事宜通知如下。


  1. 选题方向

本基金项目研究主要围绕立德树人根本任务,树立问题意识,坚持问题导向,研究方向须符合我校行政管理工作的需求,优先支持具有一定研究基础项目、立项不资助的项目。选题可针对国际医药商学院学生日常管理、招生就业、创新创业、资助育人、心理健康、党团及学生组织建设、思想政治教育、学院日常行政管理等方面工作中存在重点、难点和热点,积极探索行政管理工作的新思路、新方法,主动解决工作中面临的挑战和存在的问题,不断推进学院管理工作的理论发展和实践创新。选题也可立足学院工作实际自行设计研究课题。


  1. 申报资格及要求

(一)为积极鼓励各中心成员间交流学习,做好传帮带工作,为学工团队培养坚强的人才后盾,项目申报须以各中心为单位进行;

(二)项目申报负责人须恪守科学道德,学风端正扎实,有可靠时间保证;学院工作积极,工作创新思维活跃;

(三)一个中心最多只能申报两项课题;

(四)上一年度申报的项目未顺利结题者,不得担任本年度项目申报负责人。


  1. 项目执行期限及资助强度

(一)项目研究应从批准立项之日起一年内完成,并于结题时予以考核。

(二)2017年拟资助项目原则上不超过4项,总资助金额不超过2万元具体立项数由基金评审委员会根据申报质量决定。


  1. 项目过程管理

(一)立项管理

1、项目负责人须提交项目申报书,并将纸质材料和电子材料提交项目基金评审工作小组,评审工作小组主要负责每年基金项目的组织专家评审、立项、结题及基金使用管理等工作,保证基金使用公正、公平、公开。

2、项目立项时,拨付项目经费3千元。

3、评审通过项目将予以立项并给予经费资助,项目一经立项,不得无故终止,对无故不完成研究任务、自行终止研究任务或无故未按期完成项目者,将追回已下拨经费,以后不得再申请本基金。

4、项目执行期间负责人一般不能更换,若因调离等特殊情况需变动者,须经项目评审小组审核同意,否则撤销项目。

(二)结题考核

1、项目须在申报规定期限内完成,结题考核结果分三种:合格、延期、撤消;

2、结题考核标准:项目申请人需在省级以上刊物发表至少1篇研究论文(可以录用通知为准),并由基金评审工作小组予以考核,达到或超过上述标准的考核结果为合格。考核合格后即拨付项目经费1千元;

3、考核结果为延期的,须于结题前一个月提出申请(延期不得超过一年),待延期结束时根据考核结果决定经费拨付情况;

4、考核结果为撤消的将追回已下拨的经费,以后不得再申请本基金。

(三)结题奖励

1、基于本基金项目,申请省级项目及此类项目的重点、重大项目子课题的并获得立项的,奖励1千元。

2、基于本基金项目,申请国家级思政管理类项目及此类项目的重点、重大项目子课题的并获得立项的,奖励3千元。

3、基于本基金项目,在教育类、社科类或管理类核心期刊发表至少1篇论文的,奖励3千元。

4、结题奖励可重复获得但总额不超过3千元。


  1. 其他申报须知

(一)申报截止时间: 2017103117:00

(二)A4纸正反打印申报书一式三份,纸质版材料签字后统一报送项目基金评审工作小组并提交电子版。

(三)本年度项目申报及结题要求,其他需要说明问题的最终解释权归基金评审工作小组。

联系人:杨军歌         

联系电话:86185036

电子邮箱:junge_yang@163.com


国际医药商学院思政管理科研基金项目评审工作小组

20171013


附件1:2017年度国际医药商学院思政管理科研基金项目申请评审书.docx