当前位置: 首页  学院概况  历史沿革
历史沿革  

  第一阶段:创立医药管理干部专修科

  按教育部182号、教干字031号文和国家医药管理局国药字1821第522号文的精神,我校于1982年10月开始了医药管理干部专修科筹建工作。1983年9月成立了“医药管理干部专修科办公室”。到1987年招收四届专修科学生共131人。

  第二阶段:建立了医药企业管理系

  1987年4月 成立医药企业管理系筹备组
  1988年9月 正式成立医药企业管理系招收本科生30人
  1990年9月 招收本科生 20 人
  1992年9月 招收本科生 30 人

  第三阶段:组建国际医药商学院

  1993年12月25日,国际医药商学院在原医药企业管理系基础上组建,首任院长朱圣和

  第四阶段:现今

  现我院下设工商管理,国际贸易、市场营销、药事管理、经济学五个教研室,现有两个博士点:社会与管理药学和药物经济学;三个硕士点:社会与管理药学、企业管理、药物经济学;五个本科专业:(医药)工商管理、(医药)国际经济与贸易、(医药)市场营销、药事管理、经济学。以及招收工商管理第二学位学生。形成了一个较为科学和完善的培养人才、教学科研的体系。