当前位置: 首页  学院概况  学生社团
学生社团  

分团委简介

  国际医药商学院分团委是中国共产主义青年团在我院设立的总支部,受院党总支、校团委的领导,指导院学生会、院科协的工作,领导全院各年级各班级团支部,下属组织有《春蕾报》、Joy-Ride English Corner(快乐英语角)等。“立足校园、放眼社会”是分团委的工作宗旨,组织和发动团员开展思想教育、理论学习和社会实践是分团委主要的工作方向。该组织是学生团员与外界接触的一扇窗户,经过多年不懈努力,它与江苏省团省委、南京市委市政府、区政府、街道办及其下属各种组织建立了长期的合作关系,不仅为活动的创意开辟了广阔的空间,而且在社会各界展示了我院和药大学生的风采。团员青年作为分团委的力量之源,是分团委的工作重点,各支部的主题团日活动在分团委的指导与支持下,思想深刻、形式多样,是团员学习锻炼、提高能力的良好平台。
  分团委在领导老师的关怀和指导下,在各届成员的努力下取得了令人瞩目的工作成绩,今后他们将再接再厉,发扬传统,开拓创新,为国际医药商学院和药科大学的美好明天贡献自己的力量。

学生会简介

  成立于1993年的国际医药商学院学生会是在商学院分团委领导下的商学院最大的学生组织。从它诞生的那一刻起,便一直作为一支优秀的学生团体活跃在中国药科大学的舞台上,影响延至校外。
  在10 年的发展历程中商学院学生会正日趋成熟和完善,目前已形成了一团六部(主席团、公关部、文艺部、生活部、学习部、体育部、宣传部)共四十余人的规模。真正凝聚了商学院学生的核心力量,而十年中又有一批又一批高素质、有才能学生们经过激烈的竞争和严格的挑选后,成为了学生会源源不断的新鲜血液,他们将学生会的发展推向了一个又一个高潮。
  商学院学生会以全心全意为同学服务为宗旨,以树立校园正气为己任,开展了丰富多彩的文体活动。一场场比赛为每一位同学都提供了展现自我的舞台;一次次讲座沟通了校园内外,让同学们的视线看出去,让讲师们的风采走进来;一张张海报活跃了校园文化,成为一道美丽的风景线。干练严谨的工作风格,热情主动的协作态度,让同学们有口皆碑,更让与之合作过的企业和部门看到了新时代大学生的风采!
  商学院学生会组织的活动规模大、影响广,对同学形成正确的人生观、价值观、世界观,以及培养乐观向上的生活态度,严谨求实的学习态度,起到了很好的导向作用。学生会的工作扎根于学生之中,站在“三个代表”的旗帜下,学生会看到了自己的责任,同时也将以更为积极向上的整体风貌向校园内外播撒大学生应有的主流文化。

科协简介

  中国药科大学国际医药商学院科协是隶属于中国药科大学国际医药商学院分团委的一个学生组织,商院科协自成立以来,以“科技优先,协作无间”为宗旨,为同学与老师架构起联系的桥梁,同时以各种内容丰富的活动为载体,使得商院科协的形象逐步深入人心。
  商院科协共有四个部门。实践部,外联部,科普部,宣传部,每个部都各具特色。他们也成为组织活动的中坚力量,“药大首届民间艺术节”,“FLASH经典之夜”定格了一个又一个精彩瞬间,让同学记住了一个又一个美丽的夜晚。科协的每一位成员都是“学以致用”的最佳代言,而且他们致力于商院科协的对外交流与合作,从而为活动的进一步开展奠定了基础,这也为商院科协树立了良好的口碑。商院科协同时将科技文化知识的普及进行到底,用激扬的画笔,诗意的文字述说着关于大学、社会、学生、老师以及商院科协自己的一个又一个精彩的故事。
  充满朝气又和睦融洽,尽心为每一位同学服务是商院科协留给大家的印象,也是他们不断努力和追求的方向。在新的时代里,商院科协也将继续努力把同学需要与社会需要结合起来,在丰富同学课余生活的同时也为每一位药大学生的全面发展出一分力。愿商院科协在新的征途上扬帆起航!

《春蕾》报社简介
  《春蕾》报社隶属于国际医药商学院分团委,成立于1994年3月8日,是全校发刊量最多的报社。
  作为国际医药商学院的宣传窗口,报社本着严谨求实紧密联系同学的工作态度,真实地记录着商学院发展的点点滴滴,沟通着学生与老师,院内与院外。
  《春蕾》报主要面向全校大一、大二的学生,经过一代代社员的努力,已在同学中产生了广泛的影响力,树立了良好的报业人形象。
  从手抄报到铅字报,从油印到激光排版,从两版增加到四版,《春蕾》终将走出校园,面向校外吐露出来自中国药科大学国际医药商学院的暗暗芳香。