我院召开学生党员发展转正答辩会
发布时间: 2017-12-15 浏览次数: 10


1213日至14日晚,我院预备党员发展及转正答辩会在经管文楼127会议室举行。学院党委组织员张驰老师、党支部书记蔡越老师、孙云龙老师和支部党员参加本次活动并担任答辩会评委。此次活动共有15名预备党员和30名建党对象参加了答辩。

答辩分为个人陈述、现场提问和现场评议三个环节,参加答辩的预备党员和发展对象就思想、学习、工作等方面发展情况进行详细汇报。评委老师们围绕理想信念、党章党史、习近平总书记系列讲话精神、社会主义核心价值观和今后的努力方向等方面进行提问。参加答辩的同学回答问题思路清晰,理论联系实际,展示出自己的坚定政治立场,赢得答辩评委一致好评。实施预备党员转正答辩制度,是加强学生党员再教育的重要举措,预备党员通过答辩,进一步提高对党的认识,明确自己作为一名党员应该如何发挥先锋模范带头作用,增强了使命感、荣誉感和责任感。

此次发展对象答辩会使党组织及时了解、掌握发展对象的思想、学习和工作等方面的情况,便于更好地对其进行考察和教育;同时也促进了学院党员发展程序逐正规化。

答辩会现场

答辩会现场