我院举办职业生涯规划交流会
发布时间: 2017-12-18 浏览次数: 10


鉴于医改大背景下医药经管类专业的就业压力,为更好的帮助市场营销专业的学生更好地规划职业生涯道路,1214日,我院邀请到了我校学工处就业办主任刘胜利老师为同学们分析药学生的就业前景, 2016级市场营销全体同学及辅导员参加了此次讲座。

未来选择考研还是就业是职业生涯规划的一大难题,刘胜利老师从考研原因、考研成功比例、考研成本、学生发展等四大方向为同学们对比分析了考研与就业的优势和劣势,并通过往年的考研数据,让同学们充分了解考研与就业的严峻形势;最后刘老师结合诸多案例,告诫同学们应理性看待外部就业世界,在大学期间不断加强自身学习能力、沟通交流能力、生存适应能力、经营管理能力等职业素养。随后,同学们就相关就业问题踊跃提问,收获颇丰。

本次活动由164073班本科生导师华卉邀请,旨在通过大数据让同学们更透彻、全面、现实的认识到考研与就业的发展趋势,引发了大家对于就业发展、学术研究等方面信息的关注和重视,不盲从,不流俗,有利于同学们更好地明确自己未来道路的方向,做出合理的职业规划,从而一步一个脚印朝自己的目标迈进,同时也拉近了师生间的距离。


活动现场(一)

活动现场(二)


活动合影