我院第一届“药”你知道科普剧比赛圆满落幕
发布时间: 2017-12-22 浏览次数: 110


为提高我校大学生科技学术创新思维,开拓药学生科学兴趣渠道,1220日,我院大学生科学与技术协会在会议报告厅举行了第一届“药”你知道科普剧决赛,学院党委副书记方芳以及辅导员老师们出席并担任评委,300余名学生到场参加本次活动。

此次科普剧活动旨在鼓励广大药学生为公众普及相关医药知识和政策,初赛便吸引了34个团队热烈反响,同学们从近年重大医药成就、重大药害事件、医药科研学术风貌、国家医药政策法规等角度出发,用自导自演、原汁原味的话剧展开了一场别开生面的斗智斗勇,共计八个班级脱颖而出。

决赛现场,八个班级为我们带来了一场视觉盛宴的狂欢,以药草之眼看世界、以侦探之法寻真相的《中药大侦探》;一场穿越时空的感冒、一场生死反转的《送你天堂》;带领大家进行个人职业坚守思考的《当归》;讲述医药现代化发展挽救一家人幸福的《希望之光》;对试药人、试药制度完善发出强烈渴望的《青梅落》等;同学们通过真实的表演深刻反映了医药背后的故事,得到评委和观众的一致好评。

经过评委们对主题立意、剧本创作、现场表现等反面的打分,最终学院170416班拔得头筹。

本次比赛不仅为大学生提供了一个展示才华和创意的舞台,也为医药知识的宣传推广开辟新路径,更是充分展现了当代大学生一专多能、积极向上的精神风貌,通过寓教于乐的方式将专业知识深入人心,切实加强了药学生的社会责任感和使命感。


科普剧表演

活动现场

活动合影