一个人,一段文,人人都是朗读者——国际医药商学院第二季“镜湖朗读者”活动圆满落幕
发布时间: 2017-12-22 浏览次数: 140



1221日下午,由中国药科大学图书与信息中心、我院主办,春蕾传媒和校红会承办的第二季镜湖朗读者评选会在经管文楼111报告厅圆满结束。国际医药商学院党委书记于广琮、党委副书记方芳、图书与信息中心王荣老师、学院辅导员以及众多学生参与活动。

第二季“镜湖朗读者”初赛持续一个月左右,引起全校学生的广泛关注,超过300名朗读者来到商学院1983咖啡厅的“朗读角”、图书馆“朗读室”,每位朗读者都精心准备了自己最喜欢、最难忘、最有感触的一个故事或片段,互相分享自己的喜悦或悲伤。

总决赛中,8名选手一一登台朗读:端木女王同学的一首《君是故乡人,应知故乡事》,带我们在南京的千年历史中徜徉;冯依曼同学的《我的心曾悲伤七次》,以简单的诗句引发所有人对人性的思考;王颖珊同学的《金色花》让在场观众都感受到了来自天堂那缕柔光的温暖照射……每位选手都用自己的方式阐述着对文章的理解,用自己的声音传递着内心的美好。

在接下来的才艺展示和现场竞答环节中,朗读者们使出浑身解数,激烈角逐,现场观众们也不甘示弱,在问答环节踊跃参与,掀起了活动现场的高潮。

最后老师们做了精彩点评。于广琮书记肯定了选手的精彩表现,同时也说到,药大学子除了要提高专业知识,在文学素养方面也不应该逊色,大家应该用文字传达正能量,用朗读传递真情感。王荣老师表示商学院建立的“镜湖朗读者”平台,不仅可以丰富药大学子的课余生活,同时也可以推动校园良好阅读风气,让我校师生打开情感的闸门,在文字之间感动、启迪和思考。

我院打造的“镜湖朗读者”平台为药大师生提供一个展现自我、分享文字的机会,也为落实学院学生管理“五个一工程”提供了有效路径,为学校营造了浓厚的书香文化氛围。

王荣老师点评

于广琮书记点评

颁奖仪式

活动合影