我院成功举办“医保目录谈判准入药物经济学证据与流程研究”研讨会
发布时间: 2017-12-25 浏览次数: 10


1223日,由我院主办的“医保目录谈判准入药物经济学证据与流程研究”研讨会在我校江宁校区经管文楼233会议室顺利召开,会议邀请了20余名来自全国各省市医保工作资深研究专家参加,会议由我院院长马爱霞教授主持,阿斯利康(中国)有限公司企业事务和市场准入部总监吴嘉怡女士为会议致辞。

会上,南京鼓楼医院沈山梅主任、中山大学陶立波博士、我校周挺博士分别就“以综合管理为中心的糖尿病管理新格局”、“糖尿病药物经济学研究进展”和“医保目录谈判准入药物经济学证据与应用流程研究等主题内容做了精彩报告。全体参会专家就高值高价药品在医保目录谈判准入过程中药物经济学评价证据如何应用的流程等进行了热烈讨论,大家高度评价了药物经济学证据在未来医保目录谈判中的重要作用,同时对规范应用流程表示了赞同,对于药物经济学证据在我国医药卫生领域的应用进行了深入的探索。

马爱霞院长致辞

鼓楼医院沈山梅主任报告

山东大学陶立波博士报告

我院周挺博士报告

研讨会现场专家讨论