我院“微晨课,我要讲”微格晨训圆满结课
发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 113


为加强辅导员队伍专业化、职业化建设,我院开展学工队伍创新项目——“微晨课,我要讲”微格晨训。学院全体辅导员作为主讲教师参加了该项目,1228日的课程结束预示着本学期共16期的微格晨训暂告段落。

微格晨训源于教育学中的“微格教学”这一现代化的训练手段,我院结合先进教学方法,使其运用到辅导员队伍建设当中。10月下旬开始,辅导员们紧跟时代脚步,学生未来发展特点,结合自己的本职工作和体会,运用简洁幽默的语言风格,每周二、四轮流担任微格晨训授课老师,开展了以校园贷、资助政策、贫困生管理、大学生心理健康、党史,廉政建设,思政教育、职业规划等主题的课程。

我院学工队伍创新项目——“微晨课,我要讲”微格晨训,为辅导员搭建了沟通交流平台,实现了辅导员之间的信息共享,有利于学院辅导员共同进步,能够提高学院辅导员整体素质,更好地为学生服务。

讲课集锦

讲课集锦