董田甜

发布时间:2021-11-16浏览次数:2799

董田甜,国际医药商学院公共管理系副教授,硕士研究生导师,MPA教育中心副主任。管理学博士,南京大学政府管理学院博士后,加拿大卡尔加里大学访问学者。先后担任中美“121”项目负责人,全国“民政部政策理论研究基地”研究员,江苏省公务员考试和事业单位招考笔试面试专家智库成员等,多年来在自然资源和税务等系统讲授的公务员职业能力提升与培训系列讲座深受好评。担任本科和硕士《管理学》、《公共管理学》、《公文写作》等基础或核心课程的教学工作,指导的学生主要发展方向为政府、事业单位和国企等公共部门或考研出国深造。主要研究方向为健康治理与民生保障,研究聚焦于卫生服务与健康创新、药品监管与供应保障、公共政策与民生保障等问题。迄今为止发表独立/一作CSSCI和中文核心期刊论文20余篇,完成民生相关独著1部和江苏民生发展的研究报告5份,参与撰写的多份报告中涉及民生部分对地方相关部门政策制定和执行起到了直接或间接促进作用。先后主持国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目、中国博士后科学基金面上资助项目、江苏省社会科学基金项目、江苏省博士后科研资助计划、江苏省高校哲学社会科学基金项目、江苏省社科研究重点课题等国家级、省部级课题10余项。在国际国内学术会议论文评选中,6篇获得优秀论文二等奖,多篇被评为优秀论文,在香港科技大学、南京大学、西安交通大学、华南理工大学、河海大学等高校作受邀学术报告,与卡尔加里大学教育学院、乔治梅森大学沙尔公共政策学院等形成长期国际合作研究。

邮箱:esterdong@cpu.edu.cn