我院举办“创业故事荟”活动
发布时间: 2018-01-03 浏览次数: 19

为响应教育部“积极开展创新创业教育”的号召,探索大学生创新创业的培养途径,1228日晚,由我校团委、我院主办,工商管理教研室、我校ERP俱乐部承办的第一期“工商管理品牌专业建设之‘创业故事荟’”活动在经管文楼111报告厅成功举办。我院党委书记于广琮、市场营销教研室副主任罗卫国、大学生创新创业发展中心主任孙云龙以及工商管理教研室徐怀伏、吴方、李树祥、席晓宇、朱依曦等老师出席并担任本次活动的评委,来自各院部系的150余名学生到场参加。

经过前期宣传动员、初赛、复赛层层选拔,5支队伍脱颖而出,他们以相声、舞台剧、歌曲等各种表现形式对创业故事作品进行精彩汇报,汇报对象涵盖奶茶小铺、阿兵川菜馆、南书房、“语萌”小语种学校等多个行业创业者的真实经历,展示了他们眼中的创业者和他们所理解的创业精神。

接着,评委老师进行专业点评及指导,给予了参赛选手高度的评价,鼓励选手们联系所学理论知识,结合创业故事,加强对创业的深入认识。最终“我们仨+2”团队拔得头筹。

最后,于广琮书记对此次活动给予了充分肯定,他希望大学生培养自己的创新创业意识,提高自己的能力。

本期活动不仅为同学们提供一个展示创业故事的平台,也为同学们正确认识创业,了解不同的创业形式提供了交流和分享的机会。

创新创业展示

评委点评