我院召开领导干部民主生活会
发布时间: 2018-01-18 浏览次数: 174


    根据校党委统一部署,1月17日下午我院在经管文楼233召开2017年度学院领导干部民主生活会,学校党委副书记、副校长王正华,党委宣传部部长陈卫忠,我院党政领导班子、党委委员、教工党支部书记、组织员和全体辅导员老师参加会议。会议由学院党委书记于广琮主持召开。

    会上,于广琮书记通报了此次民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子做对照检查报告。接着,班子成员分别对照检查发言,大家深刻剖析,自我批评,自我查摆;同时对班子其他成员实事求是提出整改的意见建议,既达到了坦诚相见,互相帮助,红红脸,出出汗,同时也为进一步开展好工作营造了团结和谐的良好氛围。班子成员纷纷表示会后将认真梳理大家的批评意见,加强整改,落实好“一岗双责”,不断推动学院发展。

   听取完班子成员发言后,王正华副书记谈了自己感受:一是会议的效果好;二是剖析的程度深;三是对照检查实事求是;四是整改目标明确。同时,他希望学院领导班子做到五个“进一步”:进一步固化学院形成的良好的制度机制;进一步强化领导干部思想政治建设;进一步营造干事创业、团结和谐的氛围;进一步加强学工干部的思想、能力和作风建设;进一步总结凝练,加强宣传工作。

   王正华副书记还特别强调学生工作无小事,希望全体学工干部强化责任心,增强担当意识,努力推进日常管理的精细化,加强工作的实效性。

    最后,于广琮书记表示领导干部民主生活会是党内重要的一项政治生活,学院党政领导班子及成员将认真梳理不足,及时进行整改,做好学院发展的“方向盘”和“助推器”,为学校的“双一流”建设贡献力量。



于广琮书记个人发言

方芳副书记个人发言

丁锦希副院长个人发言

马爱霞院长提意见

校党委王正华副书记点评

民主生活会现场