我院举办“巅峰视野”之“雏鹰试翼训练营”开营仪式

发布者:商学院发布时间:2018-03-23浏览次数:78

为提升学生职场能力,聚焦服务学生高质量就业,322日晚,我院大学生创新创业发展中心成功在江宁校区经管文楼111报告厅举办了“雏鹰试翼训练营”管培生项目开营仪式及首场职场讲座。活动首讲嘉宾特邀南京邮电大学硕士生导师、企业EAP高级执行师、TOC突破教练徐欣教授,开展了以“沟通与职场交流”为主题的讲座活动,吸引了全校大批渴望提升求职实战技能同学的积极参加,现场氛围热烈浓厚,互动积极。

讲座中徐欣老师以自身经历为切入点,分别从公开象限、隐私象限、盲点象限和潜能象限四个点出发,以风趣幽默、活泼互动的讲座形式为同学们讲解了沟通与职场交流的技巧,并通过一系列克服沟通障碍获取成功的实例,激励同学们鼓起突破自身瓶颈的勇气,以更好的自已去面对未来,追逐梦想,引起同学们的广泛兴趣,现场来自不同院系报名参加雏鹰试翼训练营的近两百名同学一起聆听了这场高质量求职讲座。

据悉,“雏鹰试翼训练营”活动是我院大学生创新创业发展中心今年重点打造的学工处立项精品项目“巅峰视野333高质量就业计划”的前期专项求职培训项目,活动本学期将持续邀请校外职场人士、企业资深HR与校内就业指导老师以讲座培训、团队建设、模拟面试等形式为接下来的巅峰视野活动选拔优秀选手的同时,也让同学们不出校门,近距离了解职场、提升求职实战技能,培育适应医药市场新形势的高质量精英人才。

徐欣副教授讲座现场