我院“打开心门,关爱老人”志愿服务活动圆满落幕

发布者:商学院发布时间:2018-03-26浏览次数:59


325日,我院团委和关工委携手二十余校内志愿者在南京市江宁幸福园老年公寓开展“打开心门,关爱老人”志愿服务活动,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,让老人们感受社会的关爱。

本次志愿活动主要是帮助老人们打扫房间、清理敬老院,为他们按摩、穿鞋、擦药、修剪指甲,与他们话话家常、聊聊生活饮食情况等;除此之外,志愿者们还为老人们精心准备了乐器演奏、歌舞、大合唱、空手道等表演;活动以大家集体包饺子作为结尾,进一步增进与老人们的感情交流。

所有志愿者都耐心地聆听他们的心声,了解老人们的需求,这无疑给他们乏味的生活增加了不少欢声,更是让老人们享受到了“家”的温暖。临走之际,很多即使行动不便的老人出来相送,依依不舍的与志愿者们握手言别。

此次雷锋月的主题是关爱敬老院的老人,养老问题已成为现今社会的一个焦点,老人们缺少子女陪伴,生活单调孤单,希望我们的所作所为可以对他们、对社会有些许帮助,使她们感受到来自社会的关爱;与此同时,此次活动不仅有利于培养同学们的爱心与社会责任感,提升自身修养,学会帮助和服务社会大众,也能让同学们感受生活,体会生命的意义,更好地实现自身价值。


志愿者们表演节目


为老人们按摩

集体包饺子

志愿者合影留念