我院大学生创新创业发展中心举办“雏鹰试翼训练营”第五讲

发布者:商学院发布时间:2018-04-13浏览次数:71

为提升学生对2019届毕业生就业新形势、新动向的认识,411日晚,我院大学生创新创业发展中心在经管文楼111报告厅举办了江苏高校品牌专业(药事管理)建设工程资助项目——“雏鹰试翼训练营”管培生项目第五场职场讲座。本次活动邀请到学工处就业办主任刘胜利老师为同学们带来了以“规划当前,赢在未来”为主题的讲座分享。

讲座中刘老师以中国药科大学本科毕业生就业大数据为切入点,从行业形势、工作还是考研、自我塑造、如何选择适合自己的工作以及了解医药行业途径等五个方面,详细讲述了医药行业的新业态对人才培养提出的新要求,强调跨界的重要性,现场互动环节更是引起同学们纷纷提问。这场高质量,干货满满的就业信息分享会吸引了近两百人到场聆听。

据悉,“雏鹰试翼训练营”系列活动作为今年学工处主办,我院大学生创新创业发展中心承办的“巅峰视野高质量就业333计划”精品项目的重要环节即将进入尾声,活动累计受众近八百余人次,后续承接的巅峰视野求职实战竞赛活动也已拉开序幕,将持续通过各类实战竞赛环节面向全校选拔优秀学生参加优质企业夏令营活动,助力我校高质量就业工作。