“健康公管大讲堂”系列讲座第二期 (学术联盟总第四期)

发布时间:2022-01-06浏览次数:1334

题目:重大突发公共卫生事件中的社会治理体系研究

简介:重大突发公共卫生事件对社会治理体系建设提出了更高要求。当前体系主要服务于常态化基本民生保障需求,但在重大突发公共卫生事件中呈现出明显的不适应性,非常态下公众的需求未被满足。在新冠肺炎疫情仍在全球蔓延的背景下,建立完备的应急预案和全面的社会治理体系必要而迫切。

报告人:徐晓林,教授

报告人简介:

主要社会兼职:徐晓林教授,华中科技大学公共管理学院教授、博士生导师。兼任国务院学位委员会公共管理学科评议组成员,全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会委员,国家社会科学基金学科规划评审组(管理组)专家,国家自然科学基金委员会管理科学部宏观管理与政策专家评审组成员;中国文化管理协会副主席,中国文化管理协会休闲文化产业委员会会长;中国电子商务协会常务理事,中国电子商务协会智慧城市委员会首任会长;中国行政管理协会常务理事;中国机构编制管理研究会常务理事。2013年被美国公共管理学会授予“美国公共管理学会(American Society for Public Administration, ASPA)功勋奖(Chester A. Newland Presidential Citation of Merit)”

主要研究方向:行政学基础理论;电子政务(智慧城市);非传统安全

主持人:唐文熙 副教授

主持人简介:

唐文熙,副教授,博导,中国药科大学国际医药商学院公共管理系主任,中国药科大学经济学学士,华中科技大学同济医学院管理学博士,亚利桑那大学药学院博士后(药物经济学与政策方向),2019年江苏省社科优青,江苏省药学会药物经济学专业委员会委员、医药卫生管理高校联盟青年委员会副秘书长、2017年国务院医改办公立医院改革评估专家、《Journal of Translational Internal Medicine/《中国医院管理》青年编委。

主持有国家自然科学基金面上项目、青年项目、重点项目子课题,江苏省社科精品工程、江苏省教育厅哲学社会科学基金及药物经济学评价课题多项。近5年在Value in HealthFrontiers in MedicineInternational Journal of Environmental Research and Public Health Frontiers in Public HealthBMC Public Health发表SCI/SSCI文章13篇,中文核心文章28篇,累计影响因子40+

报告时间:2022110日上午1000

报告地点:江宁校区经管文楼233会议室