我院举行“巅峰视野”求职竞赛活动复赛

发布者:商学院发布时间:2018-04-24浏览次数:208

为培养学生综合性求职技能,提高就业竞争力,帮助学生明确企业对人才的需求标准,421日,由学工处主办,我院大学生创新创业发展中心承办的“巅峰视野”求职竞赛活动复赛中国药科大学江宁校区求同楼举行。来自默沙东、南京正大天晴、强生医疗、葛兰素史克等知名药企的五位人力资源部经理出席并担任评委。

“巅峰视野”求职竞赛类活动以培养学生成为应用型人才、提高求职成功率为目的,主要分为简历筛选模拟面试职业场景模拟三个环节。在第一个环节中,经过5天的简历筛选企业嘉宾进入复赛的选手有了初步了解。第二个环节的模拟面试中,60余位选手被分为7组,轮流进入不同面试房间接受面试官审核,评委们根据选手现场表现给出相应分数。赛前,复赛选手们做足了充分准备,积极展现新时代大学生风采,希望能在面试中得到面试官的青睐

“巅峰视野”系列活动不仅让企业嘉宾能够直接与学生沟通了解求职需求,帮助学生能够明确自己的目标,看清未来的方向,并为有能力、有求职意向的学生提供展现自我的舞台。后续,学院将继续开展第三环节的真实营销模拟比赛带领学生切身体验职场生活,进一步提升药大学生就业求职综合竞争力。

小组面试