国际医药商学院院长常峰教授接受中央电视台财经频道采访

发布者:韦雯发布时间:2022-07-17浏览次数:10

推进国家组织药品集中带量采购是深化医药卫生体制改革的重要举措。国家药品集中带量采购工作启动以来,在净化行业生态环境、减轻群众费用负担、提高用药质量水平等方面取得了积极进展和成效。

712日,在国家医保局等相关部门组织和指导下,全国各省份组成采购联盟在江苏南京开展第七批国家组织药品集中采购。中央电视台CCTV-2财经频道《经济信息联播》栏目就第七批国家组织药品集中采购的采购品种和拟中选结果进行了专题报道。我院院长常峰教授接受栏目采访,对第七批国家组织药品集中采购的采购品种竞争情况进行介绍。

我院常峰教授团队长期从事药品采购和价格管理政策领域的研究工作,深度参与了2018-202278次的国家组织药品集中采购工作的全过程,具有丰富的药品和耗材集中带量采购领域的理论研究和实践操作经验。此次央视采访充分表明我院在国家药品集中采购政策领域的专业水准和影响力。

常峰教授接受CCTV《经济信息联播》栏目采访