我院举办“青年大讲堂——莫负青春韶时光”主题团课

发布者:商学院发布时间:2018-10-08浏览次数:729


为深入学习贯彻党的十九大精神,响应习近平总书记在全国教育大会上强调的“坚定理想信念厚植爱国主义情怀加强品德修养增长知识见识培养奋斗精神增强综合素质方面“下功夫”。经过前期充分调研, 929日晚,在我院团委的精心组织下,第一期“青年大讲堂”——“莫负青春韶时光”主题团课在教学楼举办。本次大讲堂邀请了学院位优秀学生代表从学习和工作出发,给同学们分享大学学习生活、实践创新、职业规划等方面的经验,并做现场答疑解惑。学院分团委书记张驰老师参加活动。

非学无以广才,非志无以成学

青年是祖国的接班人,作为大学生的我们,首要任务就是学习。大四年级陈莉莉同学建议学弟学妹们要注重学习,合理规划好时间,多和老师沟通,及时反馈学习上遇到的困难,努力在前,享受在后。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

实践出真知。习总书记曾强调:“青年要成长为国家栋梁之才,既要读万卷书,又要行万里路,要注重知行合一,注重学习人生经验和社会知识。”研一年级谢烛光同学建议学弟学妹们不仅要会学习,还要会运用。多参加大创、开放性试验等课外实践项目,将理论知识与实践经验更好结合。

敢想敢拼有规划,有梦有才有未来

志当存高远作为新时代的青年人应充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想,脚踏实地。大四年级蒋红莲和卢梦情同学建议同学们应及早考虑未来方向,不断去摸索,找到一条适合自己的路,并为之不懈努力。

活动最后,张驰老师以自己的大学学习为例,希望大家能充分珍惜大学提供的众多平台和机会,多读书以充实自己、在不同年级做好各阶段事情,放眼长远计划,做好当前规划目标,通过自己的努力创造更多的成绩。

据悉,“青年大讲堂”是我院团委今年开展的重要活动之一,通过改变微团课传统的灌输式教育,搭建了学生自我学习、自我教育、自我展示和自我管理的平台,充分发挥优秀青年学子主力军作用。这是加强学习型团组织建设的重要载体,也是交流、学习和提高青年团员工作经验的重要课堂,赢得广大同学的一致欢迎。

同学分享

现场互动

活动现场