我院举办“医药领域3D打印的应用与实践”科普讲座

发布者:商学院发布时间:2018-11-26浏览次数:195

    为持续培养学生的创新实践能力,了解3D打印技术在医药领域的前沿应用,1123日晚,我院大学生创新创业发展中心在经管文楼111报告厅举办了“创客讲堂”系列活动之3D打印创客科普讲座。本次活动是药事管理专业(江苏高校品牌专业建设工程资助项目)建设项目之一,邀请到了广东省增材制造协会李思文副秘书长,安徽数研智能科技有限公司应用工程师饶启智为同学们带来以“3D打印的定制化思维与医药应用实践”为主题的讲座分享。我院实验中心主任茅宁莹副教授,上海乾衡生物科技有限公司陈治军总经理出席了本次活动,全校两百余名对医药3D打印前沿创新技术感兴趣的同学到场参加。

 讲座开始前,陈治军总经理和茅宁莹主任为首个校企合作共建“3D打印创客工作室”聘请的两位校外指导老师颁发了聘书。随后,李思文副秘书长以 “国内首例大型场景式建筑3D打印展示沙盘——恒大世界镇江句容”项目案例为引入,结合大量贴近生活的3D打印产品及反映3D打印产业发展、技术前沿的生动视频,带领同学们领略了“工业4.0时代”的未来发展面貌。接着,他又结合我校药学特色,向同学们详细讲述了3D打印定制化技术在医药领域的应用现状及前景,鼓励同学们积极将3D打印建模理念与药物设计相结合,做适应未来医药产业发展的复合型创新人才。

 据悉,今年我院大学生创新创业发展中心与国内一流3D打印产业园区合作,重点打造了”3D打印进校园”系列活动,通过专家进校科普、开设开放性实验,学生3D打印作品设计,切实提升了我校“创客”学生的创新思维和实践动手能力。

颁发聘书仪式

活动合影