我院院办与辅导员党支部举办做“四讲四有”合格党员学习座谈会

发布者:商学院发布时间:2016-12-12浏览次数:104

        

 按照“两学一做”学习教育实施方案,12月9日下午,我院院办和辅导员党支部举办做“四讲四有”合格党员学习座谈会,院党委书记于广琮、副书记方芳以及全体支部党员参加会议。     

 首先,院办和辅导员党支部书记聂庆霁围绕十八届六中全面精神、江苏省第十三次党代会精神、全国高校思政政治工作会议精神以及如何做“四讲四有”的合格党员上了一堂专题党课。党课通过江苏省在七个方面取得的成绩和未来五年的发展目标解读了李强书记《聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会》的报告,增强了支部党员爱国荣省的信念和责任。同时,党课也就习近平总书记在全面高校思想政治工作会议上重要讲话精神进行了讲解与宣传,总书记强调要将思想政治工作贯穿教学的全过程,党要牢牢抓住高校的领导权。作为高校思想政治工作的骨干力量,在场的辅导员深感责任重大,使命光荣,表示一定用“四讲四有”的标准严格要求自己,争做合格党员。        

 接着,支部开展民主生活会,大家结合学习心得和平时工作进行了批评与自我批评。每名党员都对照“四讲四有”标准进行了深刻的自我剖析,讲真话,晒不足,相互指正,共同提高。  

 目前,“两学一做”学习教育已进入关键阶段,我院党委紧密围绕“学”和“做”做文章,下功夫,确保党员教育见实效。

集体学习

讨论交流