我院赴井冈山开展“两学一做”学习教育系列党日活动

发布者:商学院发布时间:2016-09-14浏览次数:306

七月的井冈山,天气多变,风光绮丽。7月11日-12日,怀着对革命先烈的崇高敬意,我院一行29人在党委书记于广琮带领下赴井冈山开展了主题为“重走革命路,重温井冈情”的“两学一做”学习教育系列党日活动。院长马爱霞也参与了活动。

井冈山是中国革命的摇篮,毛泽东等老一辈革命家创建的井冈山革命根据地保存了革命的火种,是中国共产党领导的民主革命进程中第一座历史丰碑。国际医药商学院一行眺望了五指山,参观了茨坪井冈山革命斗争旧址群、黄洋界保卫战遗址,并瞻仰了井冈山革命烈士陵园。

在茨坪井冈山革命斗争旧址群、黄洋界保卫战遗址,每到一处,党员们都仔细观看,不时询问细节,毛泽东同志等老一辈革命家坚定革命信念、敢闯新路的无畏精神让党员们深受鼓舞。

在井冈山革命烈士陵园,党员们在纪念堂瞻仰大厅向烈士们鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,并仔细查看了碑林、雕塑园。在这里举行的重温入党誓词宣誓活动把这次党日活动推向了高潮,党员们对照着革命先烈的先进事迹,铿锵有力地说出每一句誓词,时刻提醒大家要不忘初心,寻找差距,继续前进。

在即将结束行程的客车上,党员们展开了热烈地讨论,认为井冈山不仅山川秀美,更重要的是历史赋予的革命精神,认为“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”为主要内容的井冈山精神仍具有时代意义,井冈山精神也为学院开展“两学一做”活动提供了丰富养料。

聆听革命事迹

向革命烈士致敬