第七期分党校简报

发布者:系统管理员发布时间:2005-04-15浏览次数:28

4月15日晚,国际医药商学院分党校第七期培训班在燕子矶校区B206教室正式开班。本次培训班主要针对商学院近年来新发展的学生党员,并适当吸收了部分建党对象和入党积极分子;内容上国际医药商学院党总支精心组织、贴切实际、形式丰富,从而深受学员们的好评。

在15日晚的学习中,省委党校徐民华教授关于“如保持共产党员的先进性”的讲座使得同学们深切体会到了加强党员先进性的必要性和紧迫性,深感肩负的义务和使命。当晚的“2004年感动中国颁奖晚会”更使得同学体会到了“如何做一个人、如何做一个好人、如何做一个出色的人”的真谛。16日的学习亦使得所有学员受益匪浅。省国家安全厅盛强处长的“学习‘两会精神’,坚决拥护《反分裂国家法》”讲座,从实际出发,深入、生动剖析了中国的国际、国内形势,特别是近期的台海关系。详实的案例、深入浅出的讲解吸引了所有同学的注意,报告结束后同学们长时间起立鼓掌。之后的红色影片“百万雄师过长江”场面宏大、气势非凡,以写实的笔触也博得阵阵掌声。

此外,国际医药商学院本期分党校的其他内容:红色之旅、读书沙龙和学生党员社区示范岗也都在正在进行中。

国际医药商学院党总支
                                                                                              2005年4月18