学习恩来精神,争做优秀党员

发布者:系统管理员发布时间:2005-04-06浏览次数:43

――国际医药商学院02级学生党支部淮安红色之旅

       2005年4月17日,国际医药商学院02学生党支部全体成员在党支部书记陈云老师的带领下,自费到江苏省淮安市“周恩来总理纪念馆”和“周恩来故居”参观学习。全体成员参观了周恩来总理工作、生活了26年的“西花厅”(1:1仿建),瞻仰了周总理的汉白玉雕像,学习了周恩来总理为党为国为人民“鞠躬尽瘁”的事迹图片展,还在纪念广场上的“周总理纪念铜像”前高举党旗,举行了庄严的入党宣誓仪式。掷地有声的誓言在广场上久久回荡,吸引了游客中的中老年朋友和红领巾少先队员的驻足和赞赏。下午全体成员又前往“周恩来故居”参观。故居陈列了周总理童年曾经使用过的书桌、读过的书籍,及“为中华之崛起而读书”等碑刻。同学们在这里进一步了解到了周总理勤学好问精神、高尚的人格、社会责任感形成的家庭和社会环境。
        淮安红色之旅是02级学生党支部申报“保持先进性,创建党员示范岗”的最佳党日活动系列之一。本次活动基本达到了活动目的,并收到了良好的效果,同学们普遍表示受到了“恩来精神”的鼓舞,是进一步加强大学生党员的理论知识学习与社会实践相结合的典范。