我院第六期业余党校培训班顺利闭幕(附获奖名单)

发布者:系统管理员发布时间:2004-11-06浏览次数:73

11月21日晚,国际医药商学院第六期业余党校培训班在校分部大礼堂顺利闭幕。本期业余党校培训班通过专题讲座,影片观摩、参观“延安精神、永放光芒”大型展览,并结合网上党校开展个人自学,以党章学习小组讨论、大会交流、结业测试等形式,引导青年学生坚定共产主义理想信念,增强责任意识,明确入党目的进一步提高学员的思想觉悟。
      党校邀请了江苏省优秀共产党员、正大天晴企业总裁陶惠启为学员做了“如何做一名合格的共产党员” 的专题讲座,陶总用平实的语言以亲身经历为例讲了做一名合格的党员,要养成良好的生活习惯,工作习惯和学习习惯并要自动自发的去学习,教育同学们要从小事做起,平实的语言,语重心长的教育深受学员欢迎。此外,党校培训班组织全部学员参观“延安精神、永放光芒”大型展览,并开展了“我看延安精神”的主题征文活动,评出了一、二、三等奖和鼓励奖若干。党校还精心挑选了“立党为公执政为民先进事迹报告”和国产优秀影片“横空出世”给学员放映,反响良好,在放映过程中学员们数次鼓掌。同时院团总支通过开展主题团日活动、青年文明岗等社会实践活动,理论联系实践,在实践中锻炼学员的责任意识和奉献精神。
       另外值得一提的是,国际医药商学院业余党校本次充分利用了自主网上党校的优势,组织学员到网上进行自学,并利用新开发的网上党校在线考试系统对二年级及以上的学员进行了网上考试,这种无纸化的考试创新也得到了大部分学员的肯定。网上党校一些文章的月点击率都超过了500次,个别文章点击率甚至达到了2000多次。此外,党校给十六名优秀学员颁发了证书。

党训班学员发言人名单

04级 :  王其璐    杜晓君
03级 :  吴奇
02级 :  袁立位