国际医药商学院党总支以实际行动迎接高校基层党组织建设考核工作

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-06浏览次数:53

 
    开学前夕,学校党委召开了迎接高校基层党组织建设考核工作动员大会,就我校如何做好迎接高校基层党组织建设考核工作提出了具体要求和部署。
    我院党总支积极响应校党委的号召,于9月初就召开了党总支委员扩大会议,认真学习文件精神,深刻认识到上级党组织对学校基层党组织建设进行考核是提高党的执政能力的需要,是促进学校全面协调可持续发展的需要,是加强学校党的自身建设的需要。
    在提高认识的基础上,建立了国际医药商学院迎接高校基层党组织建设考核工作领导班子。并且做出了明确的分工和科学的安排。结合我院的实际,对考核内容进行了细化和分工,做到责任到人,措施到位,严格遵循考核标准,认真做好迎考前的每一项工作。同时,我们还强调了迎考工作要与日常工作紧密结合,必须做到实事求是,通过迎考,要进一步提高党总支的工作能力和水平;通过迎考,要进一步促进党建工作;通过迎考,要进一步增强党组织的凝聚力。
    经研究,我院党总支在做好迎考每一项工作的同时,本学期还将重点抓好院级中心组和面上教职工的学习;抓好在大学生和中青年教师中的发展党员工作;抓好二级党校和网上党校的工作;抓好党组织的制度建设。
    根据以上精神,在开学以来近一月的时间里,我院已经开始逐项落实。首先,对中心组的学习和面上教职工的学习做出了计划,并将学习内容即《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》从网上下载后印发给了每一位中心组成员,并要求在规定的时间内要写出学习心得体会汇总到总支,总支将在大家自学的基础上组织学习交流。面上的学习是每月一次,第一次的学习已于9月30日下午在院会议室,由顾海副院长带领全院教师学习了《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》的前三部分。关于在大学生和中青年教师中的发展党员工作,在开学初的党总支会议上已经作了认真的研究和部署,现在各党支部正在积极工作,有的党支部由于前期工作已经完成现正在进行新党员的公示。关于二级党校和网上党校的工作,我院充分利用暑期长假积极筹备了网上党校,现已初步建成,下面将会进一步完善和提高。本学期二级党校的计划现正在酝酿中,准备于国庆后定稿,然而二级党校计划中的“新生党的基本知识讲座”已经确定于9月7日晚,学生长假返校集中点名后在分部大礼堂进行,由党总支书记担任主讲。关于党组织的制度建设,将在原有的基础上结合迎考工作进一步进行完善。
    我们充分认识到,整个迎考工作是对我们党的基层组织工作的一次检阅,更是一次学习和再提高,我们相信在学校党委的坚强领导下,在全院党员同志们的共同努力下,我们一定会努力工作,以扎实的工作迎接江苏省高校基层党组织建设的考核。

                                              国际医药商学院党总支
                                                2004 年9 月30日