关于印发5月份“党员固定学习活动日”安排的通知

发布者:商学院发布时间:2018-05-02浏览次数:1260

各党支部:

根据校党委相关工作部署,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,现就5月份“党员固定学习活动日” 内容安排如下:

一、理论学习

召开党支部党员大会,党支部书记带头上党课,带领全体党员开展理论学习。5月份学习内容如下:

1.深入学习《共产党宣言》。2018年是《共产党宣言》发表170周年。广大党员要贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习所强调的学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。

2.深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》。继续深入学习贯彻全国高校思政工作会议精神,对照教育部下发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,结合学院工作实际,提升“五个一工程”、课堂基本文明礼仪公约、宿舍文明公约等学生文明修身活动的内涵,进一步完善学院“一核五环”思政同心圆育人工程,提高学院思想政治工作质量,培养新时代奋发进取的高素质人才。

二、主题实践

1.组织党员收看《马克思是对的》时政片。为纪念马克思诞辰200周年,中宣部理论局、江苏省委宣传部、江苏省广播电视总台联合制作了5集通俗理论对话节目《马克思是对的》。通过组织支部党员自学、集中讨论,加强对马克思经典著作和思想精髓的理解和掌握。

2.开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。组织支部党员围绕“不忘初心,牢记使命”开展一次主题党日活动,形式多样,注重活动的时效性、教育性,增强党员的宗旨意识,发挥先锋模范作用。

3.组织党员缴纳5月份党费。

各党支部要认真落实通知精神,提前做好准备,做好会议记录,按要求开展好“党员固定学习活动日”活动。请各党支部于5月31日之前将本月活动的简报、照片等材料发送学院组织员。

组织员:聂庆霁、杨军歌

联系邮箱:nieqingji@163.com

国际医药商学院党委