颜建周

发布时间:2018-11-28浏览次数:5127

颜建周,副教授,硕士生导师,博士,执业律师。中国药科大学国际医药商学院药事管理系党支部书记、药品监管科学研究院国际监管与协作研究分中心副主任、国家药物政策与医药产业经济研究中心青年研究员。主要研究方向为医药政策与法规,内容涵盖创新药政策环境、医疗保障、国家基本药物制度、药物经济学、药品监管科学等。

硕士招生方向:社会与管理药学、药物经济学、管理药学、MPA。

担任江苏省医保研究会理事、南京药学会药事管理专委会委员/秘书、南京市江宁区新医药与生命健康产业链专家咨询顾问、《世界临床药物杂志》编委、 Frontiers in Public Health、International Journal of Health Planning Management、《中国药房》等杂志审稿人 。

主持/参与科研项目60余项,其中,主持国家自然科学基金(面上项目)1项、教育部人文社会科学基金(规划项目)1项、国家医疗保障局、国家药品监督管理局、国家卫健委、工信部等部委委托课题多项、江苏省应用精品工程项目2项;参与国家社科基金项目(重大项目)1项,国家社科基金(一般项目)2项。以第一作者/通讯作者在 Frontiers in Public Health、BMC Health Services Research、Psychology Research and Behavior Management、Journal of Organizational Change Management、科技进步与对策、中国科技论坛、中国卫生政策研究等杂志发表论文30余篇。

2020年获江苏省第十六届哲学社会科学优秀成果奖,2021年获江苏省教学成果二等奖。

电子邮箱:cpuqqyan@163.com