茅宁莹

发布者:商学院发布时间:2014-11-06浏览次数:4502

茅宁莹,女,19735月出生,博士,中国药科大学国际医药商学院社会与管理药学专业教授,博士生导师,中国药科大学医药经济管理综合实验中心主任,是本科和研究生《管理学》、《组织行为学》、《药店经营实训》课程负责人。

从事国家创新药物政策、短缺药品供应保障等领域研究,承担国家社科基金重大项目“我国医药产业创新政策环境研究”子课题、江苏省社科基金、江苏省科技厅软科学项目、江苏省社科联基金项目以及国家卫健委、国家食品药品监督管理局、重庆市商委、江苏省卫健委、江苏省药品监督管理局等各级政府部门委托课题,在医药产业发展规划、短缺药品供应保障、麻精药品监管模式创新、医药产业技术创新政策等方面开展理论研究与实践探索。

在《科技进步与对策》、《科技管理研究》、《中国新药杂志》等CSSCI和中文核心期刊发表论文数十篇,出版《医药企业管理》、《医药企业管理案例集》两部教材;研究成果《江苏省生物医药产业技术创新战略联盟运行机制研究》、《分级应对药品短缺的实证研究》分别荣获2014年江苏省高校第九届哲学与社会科学优秀成果奖三等奖、2017年度江苏省社科联优秀成果一等奖。指导学生多个项目参加全国大学生挑战杯、互联网+创新创业大赛,荣获国家金奖、省级二等奖等荣誉。