茅宁莹

发布时间:2014-11-06浏览次数:12206

茅宁莹,女,南京大学企业管理博士,加拿大卡尔加里大学访问学者,教授,博士生导师。

在公共卫生政策、社会与管理药学两个学科开展研究工作,研究领域包括国家创新药物政策、短缺药品供应保障、药品监管科学与监管治理模式创新、医药产业政策与技术创新管理等。承担国家社科基金重大项目“我国医药产业创新政策环境研究”子课题、江苏省社科基金、江苏省科技厅软科学项目、江苏省社科联基金项目以及国家卫健委、国家食品药品监督管理局、重庆市商委、江苏省卫健委、江苏省药品监督管理局等国家省市级政府部门委托课题。

CSSCI和中文核心期刊发表论文数十篇,出版《医药企业管理》、《医药企业管理案例集》两部教材;研究成果《江苏省生物医药产业技术创新战略联盟运行机制研究》、《分级应对药品短缺的实证研究》分别荣获2014年江苏省高校第九届哲学与社会科学优秀成果奖三等奖、2017年度江苏省社科联优秀成果一等奖。指导学生多个项目参加全国大学生挑战杯、互联网+创新创业大赛,荣获国家金奖、省级二等奖等荣誉。