药品采购与医保支付研究团队

发布时间:2023-04-12浏览次数:4922

团队带头人:常峰 教授、博士生导师

中国药科大学国际医药商学院院长,财政部社会保障人才库入选专家、国家医疗保障局医药价格和招标采购指导中心专家组成员、国家医疗保障局医保目录动态调整药物经济学测算专家、国家医疗保障局医疗保险目录谈判专家库成员、国家医疗保障局医保信息业务编码标准化核心专家组成员、国家医疗保障局DRGsDIP支付方法专家组成员、国家卫健委药物政策专家库成员。中国卫生经济学会药物政策专委会副主委。

团队骨干路云教授为中国药科大学医药价格研究中心主任。国家医疗保障局医保目录动态调整药物经济学测算专家、国家医疗保障局医保信息业务编码标准化核心专家组成员、国家卫计委医疗耗材谈判专家、中国卫生经济学会卫生技术评估专委会委员、中国药学会药学服务专委会委员、中国社会保障学会医疗保障专委会委员、广东省发展改革委员会外聘专家。

团队骨干朱语眉博士为中国药科大学医疗保障政策研究中心研究员。国家医疗保障局医疗保险目录谈判专家库成员,主持国家自然科学基金和省市级基金多项。