药物政策与医疗保障研究团队

发布时间:2023-04-12浏览次数:3579

团队带头人:徐伟 教授、博士生导师

国家医疗保障局专家成员、国家卫健委国家基本药物政策专家成员、中国社会保障学会医疗保障专业委员会委员、国家自然科学基金委员会卫生管理与政策评审成员。

SCICSSCI等国内外核心期刊发表学术性论文百余篇。主持和参与多项国家级、省部级课题,其中代表性的有国家自然科学基金项目“我国城镇居民基本医疗保险动态筹资机制研究”、教育部人文社会科学规划基金项目我国基本药物可及性研究”等。承接国家卫健委、国家医疗保障局等项国家部委课题,多项研究成果被相关政府部门采纳。

团队带头人徐伟教授曾承担国家自然科学基金、国家社会科学基金项目、国家教育部、国家医疗保障局、国家卫健委、江苏省医疗保险研究会等省部级研究项目百余项。其中代表性研究项目如下:国家自然科学基金面上项目《我国城镇居民基本医疗保险的动态筹资机制研究》;国家社会科学基金后期资助项目《我国城镇基本医疗保险体系完善研究》;教育部人文社会科学规划基金项目《我国基本药物可及性研究》;国家医疗保障局委托研究项目《药品分类与编码标准研究》、《各国医保药品目录管理研究》;国家卫健委委托研究项目《药占比与医疗费用控制研究》等。