青春风采大赛 秀出真我风采

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-04浏览次数:113

 
11月24日,由我院学生会主办的青春风采大赛的决赛在我校大礼堂隆重举行。下午6点,大礼堂的正门已被装点一新,巨型的拱形黄色气模烘托出活泼欢快的气氛,迎接着每一位到场观看节目的老师与同学。大礼堂的前厅,展出了参赛选手创作的美术作品,旁边设有投票箱,由此评出最佳创作奖。
此次活动我们邀请到南京电视台生活频道的穆宏和南京音乐台的可嘉作为本次节目的主持人。校党委办公室,团委,学工处,图书馆、保卫处,社科部,国际医药商学院商院党总支的领导出席l了本次晚会。

6点半晚会正式开始。开场是来自南京中医药大学友情出演的民乐合奏《喜洋洋》,台上演员们专注投入的表演让大家感受到了民族器乐的魅力。接下来是1号选手马玮同学的参赛曲目《最熟悉的陌生人》,她清亮深情的嗓音赢得了大家热烈的掌声。2号选手杨薇薇和王丽琼带来的钢琴伴舞《梦中的婚礼》将我们带入了真实幻想间幸福的梦中婚礼,大家听得如痴如醉,意犹未尽。3号选手黄瑜给我们带来了《跟着我一辈子》,虽然有些紧张,但其款款深情,翩翩风度还是获得了大家的好评,真可谓瑕不掩瑜,名如其人。这次来参赛的还有一位可爱的新疆姑娘,她和她的同伴们为大家展现了一段异域风情十足的舞蹈《夏依古丽》,欢快热辣的音乐和着欢快的舞姿,让你难以忘记她们俏皮的身影。5号选手是三位纯情女生,她们的小合唱《fly away》将大家带入了天使飞翔的梦境。6号选手的二人合唱《半糖主义》向大家展示了年轻一代的另类爱情观。7号的两位选手分别是校武协和舞协的领军人物,他们带来的节目是《雪山阳光》,唯美的天山舞姿,远离纷扰喧嚣,向大家诠释了雪的纯净。

 

至此,参赛的七个节目都已经结束。整个过程中台下亲友团的呼声不断,一浪高过一浪,观众席上同学们舞动着手中的荧光棒,台上台下气氛非常热烈。而此时评委席已投入紧张的评选阶段。场外创作风采奖已经产生,这位幸运儿就是来自北京的黄湘鹭。

 

接下来,南京艺术学院的同学带来了动感十足的爵士乐《一个人》和独唱《天使的眼泪》。校舞蹈队则表演了优雅的傣族舞。来自美国的Mr Bierhup独唱《Imagine》带来异地风情。南京气象学院同学的街舞《Count Strike》火辣劲爆,洋溢激情,将大赛的氛围推向高潮。

最激动人心的时刻终于到来:大赛评出了金,银,铜三项大奖。4号选手岳茜芸的《夏依古丽》获得铜奖,6号选手刘欣欣郑洁的《半糖主义》获得银奖,7号选手宗泉韩啸获得金奖。此外比赛还颁发了最具表现力,最佳气质,最佳表演 ,最具潜力等奖项。到场的嘉宾纷纷给获奖选手颁发了相应的奖杯和证书。
本次青春风采大赛给我校学生提供了一个很好的展现自己风采和活力的机会,锻炼了学生的组织管理能力,也营造了一种健康向上的校园文化氛围。