展现民族风采――中国药科大学第二届民间艺术节简报

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-04浏览次数:203

    11月26日,由国际医药商学院团总支主办、国际医药商学院科协承办的中国药科大学第二届民间艺术节在燕子矶校区的大礼堂和体育馆举行。在校团委和南京市民间艺术家协会的大力支持下,本次活动取得了圆满成功。
    在前3个小时艺术品展卖的铺垫下,下午6点,在绚丽的烟火中,由燕子叽街道办的老年朋友们组成的舞龙队从西门口出发,把我们带到了活动的主会场体育馆,由此正式拉开了本次活动的序幕。在紧接着的盛大开幕式中,燕子叽街道办的老年朋友和商学院腰鼓队给我们带来的精彩的健身秧歌、太极功夫扇、腰鼓和舞龙等表演,尤其是老年朋们的抖擞精神使现场的气氛不断升温。随后同学们自由欣赏了艺术家们带来的各种民间艺术作品,如京剧脸谱、室内风筝、埙、蜡染、烙画、剪纸、微雕、刺绣、手上高尔夫等,真切地感受到了中国民间艺术的风采。
    本次活动充分的展示了浩瀚的民间艺术, 在它面前,除了心中抑制不住的感动与自豪外,更想为它的奔腾不息做点贡献,让同学们接受了一次艺术洗礼和和本质上的爱国教育。