我校在第七届POCIB全国外贸从业能力大赛中喜获一等奖

发布者:商学院发布时间:2018-06-08浏览次数:218


近日,由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会共同主办的“第七届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)落下帷幕,中国药科大学仅第三次组队参赛,便取得了优异成绩。我校二队在本科第四赛站43支队伍中排名6,获得全国团体一等奖;一队获得全国团体二等奖;40名参赛同学中27名获得个人奖,其中个人一等奖5人,二等奖6人,三等奖16人。

第七届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)共有193所院校、250支队伍、共计5000名选手参加,赛程20天。我校学生在比赛中努力拼搏,在线总时长突破6000小时,完成800笔业务,撰写业务函电6442封。此次比赛得到了我院领导的大力支持,指导教师努力投入,参赛学生充分发挥了潜力,赛出了水平。

此次比赛提升了我校国际贸易专业学生的职业技能和素养,提高了国贸专业的理论和实践教学水平,也为经管文学科实验实践教学的改革提供了宝贵经验。

团体一等奖奖牌

学生个人奖证书