我院举办“独家记忆”民族联欢晚会

发布者:商学院发布时间:2018-06-07浏览次数:71

631830分,我院学生会在学校大礼堂举办独家记忆民族联欢晚会,我院党委书记朱红、保卫处处长范素文、学工处副处长韩守兴、学工处少数民族指导老师李辉、布苏力堤尼及我院辅导员参加了本次活动。

在主持人致开幕辞后,一曲哈萨克民族《冬不拉》的演奏拉开了文艺晚会的序幕。哈萨克族、维吾尔族、蒙古族、藏族等具有民族特色的节目同登舞台,让更多的同学们对各民族的文化有了更深的认识、了解。哈萨克族的同学将骏马融入舞蹈,向我们展现人在舞,马亦在舞的艺术境界;维族舞蹈《撒来麦西日普》,姑娘们用她们动人的身姿,甜美的笑容,欢快的节奏,引我们进入她们节日的盛宴;藏族特色舞蹈《郭庄》,悠颤跨腿,趋步辗转,男女纷沓,连臂踏歌,并邀请台下各民族观众朋友一同加入,送上哈达,拉近各民族同胞间的距离;同时本次晚会邀请到学校菁菁音社,since吉他社以及留学生代表们,为晚会增加多元因素。晚会在全体师生合唱《爱我中华》中落下帷幕。

此次晚会的举办,拉近了全院师生间的交流,丰富了同学们的大学生活,加深了对少数民族文化的了解,增进了各民族间的友谊,也为同学们提供了展现自身才艺的舞台。

精彩节目

师生合影