山东大学李顺平副教授应邀来我校作学术报告

发布者:商学院发布时间:2018-05-31浏览次数:146


       530日下午,山东大学李顺平副教授应邀来我校作了“健康效用值的测量与评价”的学术报告,报告会由我院卫生经济学教研室李洪超主任主持。

健康效用测量是卫生技术评估和药物经济学评价中的重要基础测量工具与方法,国内开展的研究较少。李教授以简洁生动的语言为参会师生介绍了与健康效用值测量有关的基本概念和常用测量方法的国际发展概况。细地介绍了各种健康效用量表的发展特点和差别,并无私地分享了其研究团队在这一领域的最新研究成果和经验。该学术报告内容详尽充实,李教授的精彩阐述更是深入浅出。此次报告共历时一个半小时,在报告结束后李教授又与参会师生进行了一场深入的学术讨论,围绕健康效用测量领域现存的机遇与挑战提出了一系列十分精彩的论题,令与会师生受益良多。会议现场气氛热烈,讨论积极,极大程度上反映了参会学生对该领域的浓厚兴趣。

这次学术报告拓宽了我校师生的科研视野,提高了学术研讨水平,并对提升我校师生在健康效用测量研究领域的学术热情与学术水平有积极推动作用。

活动现场