国际医药商学院三十五周年院庆暨“礼来杯”第十四届中国医药经管法研究生论坛会议通知

发布者:商学院发布时间:2018-11-26浏览次数:235

 由中国药科大学国际医药商学院主办的“‘礼来杯’第十四届中国医药经管法研究生论坛暨健康产业发展研究论坛”,将于2018122日在中国药科大学江宁校区千人大礼堂举行。

 本次论坛的主题为“价值医疗向的国家医改”,将结合以人民健康为中心的发展理念以及我国医疗卫生体制改革的新问题,探讨新阶段的医保支付方式、药品供应保障制度等改革问题,以期推动我国医药产业的优化升级,促进经济健康有序增长。

 本次论坛恰逢国际医药商学院35周年华诞,将院庆纪念活动一同举办。欢迎学院全体师生、海内外院友、关心支持学院发展的各界朋友共襄盛时,共襄盛举!

 现将论坛安排通知如下:

时间

活动主题

地点

9:00-9:50

国际医药商学院35周年纪念大会

江宁校区

大礼堂

9:50-11:50

报告主题:药品供应保障与基本药物政策新思路

主讲人: 国家卫生健康委员会药物政策司 领导

报告主题:药品审评审批政策改革

主讲人:国家药品审评中心 领导

报告主题:价值医疗取向的国家医改

主讲人:刘国恩

北京大学国家发展研究院 教授

中国药学会药物经济学专业委员会 主任委员

报告主题:全民医保发展形势与内在矛盾

主讲人:董朝晖

中国劳动和社会保障科学研究院

医疗保障研究室 副主任

国际医药商学院

二〇一八年十一月二十