美国南加州大学(USC)专家学术报告会

发布者:商学院发布时间:2018-11-21浏览次数:362

报告主题:培养药学领域新一代领导者

报告人一:Grant Lawless  美国南加州大学药学院

报告人二:Michelle Ton   美国南加州大学药学院

报告时间:201812414:00

报告地点:江宁校区经管文楼111报告厅


报告人简介:

Grant D. LawlessRPhMDFACP

 美国南加州大学药学学院药物与健康经济系主任,医疗决策分析(M.S.)和生物制药营销(M.S. 硕士课程主任),医药卫生经济学副教授。



格兰特·劳利斯毕业于新墨西哥州大学,并在匹兹堡大学和匹兹堡圣弗朗西斯卫生系统完成内科实习。劳利斯开发和管理了南加州大学医疗保健决策分析(HCDA)和生物制药营销的硕士项目。医疗决策分析是应用医疗保健研究的一个新兴分支,其研究重点是健康经济学、应用健康政策与保险设计、竞争商业情报与定价的交叉。

 在进入南加州大学之前,劳利斯曾在安进担任国家账户和支付市场执行主任,管理保健市场执行主任和医务主任,以及卫生经济学和结果研究主任。在加入安进之前,劳利斯曾在宾夕法尼亚州匹兹堡的海马克蓝十字蓝盾公司担任医药事务副总裁。劳利斯博士在《癌症、肿瘤学、临床淋巴瘤、肿瘤学经济学、卫生事务》、《美国管理护理杂志》、《美国医疗质量杂志》、《管理护理药学杂志》、《健康经济学与福利季刊》等多种杂志上独自或合著发表了多篇文章。

 他的专业经验主要在内科和急诊。他曾获得董事会认证,同时也是内科、质量保证和使用评审以及成瘾医学方面的研究员。他还是一名注册药剂师,具有核医疗学专业证书。

 研究兴趣:药物经济学和严重疾病患者,使用模式与保健费用,健康保险市场和利益设计,应用健康政策,比较有效性和结果研究,获取和补偿。


 Michelle Ton

 Program Administrator, Academic & Student Affairs

 南加州大学药学院健康医疗决策分析项目协调员,学术及学生事务处高级课程行政管理。


 米歇尔毕业于加州州立大学长滩分校,电影研究本科学位,硕士毕业于加州大学洛杉矶分校摄像与媒体研究,并于2012年获得批判研究博士学位。在加入南加大之前,她在加州大学洛杉矶分校招生处工作,2015年至今在南加州大学担任健康医疗决策分析项目协调员。

 专业方向:医疗决策分析,生物制药营销。

 全校药学、生命科学、商科、工程专业背景的师生均可来听讲交流。

 欢迎全校师生听讲交流!


国际医药商学院

                                                20181121