复旦大学王沛博士学术报告会

发布者:商学院发布时间:2018-11-19浏览次数:315

报告题目:EQ-5D量表应用研究

报告时间:201812514:00-15:30     

报告地点:经管文楼111报告厅

报告人:王沛 博士 复旦大学

报告人简介:

王沛博士现为复旦大学公共卫生学院卫生经济教研室副研究员。他于2009-2013年在新加坡国立大学公共卫生学院攻读博士学位,导师为罗南老师;2013-2016年为该学院博士后;2016年加入复旦大学公共卫生学院。

王沛博士的研究兴趣包括患者报告结局,患者偏好测量,健康效用测量,卫生经济学评价等。他近5年发表SCI文章超过20篇,其中第一与通讯作者14篇,其中包括《药物经济学》,《医学决策》,《生活质量研究》等主要的卫生经济学杂志。他还长期担任众多SCI期刊如《医学决策》,《生活质量研究》,《健康与生活质量》的审稿人。他尤其对EQ-5D的研究成果较为突出,是亚洲地区对EQ-5D研究与推广的重要学者之一。




中国药科大学国际医药商学院

中国药科大学药物经济学评价研究中心

20181119