美国南卡罗来纳大学吕志强博士学术报告会

发布者:商学院发布时间:2018-11-16浏览次数:276

报告题目:药物经济学发展新趋势:真实世界大数据的使用

报告人:吕志强博士  美国南卡罗来纳大学

时间:201811221400

地点:江宁校区经管文楼111报告厅


报告人简介:

吕志强博士,国际药物流行病学会学术委员会主席 (Chair of Academic Council, International Society of PharmacoEpidemiology2018-2019) ;国际药物经济学与结果研究学会指导教授委员会委员(Council of Faculty Advisor)。吕博士是美国南卡罗来纳大学临床药学与结果研究学系博士生导师,终生教授,同时也是WJB Dorn退伍军人医疗中心课题负责人、南卡罗来纳用药安全经济性中心研究员,以及美国南卡罗来纳医科大学Hollings癌症中心研究员。吕博士在北京大学医学部获得学士学位,在美国马里兰大学获得药物经济学博士学位。

    吕博士同时担任多本杂志的编委、审稿人,多项基金的评委,并在多项国际会议担任审稿人和评委,在国内外包括“柳叶刀”杂志等一流核心期刊期刊发表多篇学术论文。吕志强博士的研究方向包括卫生经济学、药物流行病学、产出研究。在糖尿病、癌症、传染病,心血管疾病和其他慢性病方面有专门研究。

    吕博士目前还是美国哥伦比亚华人协会( Chinese Association of Columbia) 副主席,美国公立东点学校(East Point Academy) 董事局副主席。


欢迎广大师生前往交流!


国际医药商学院

20181116