关于举办“保障药品安全,和谐医药发展”论坛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-04浏览次数:62

有关药事单位、医药企业、药事管理专委会委员、院校协作组成员:

根据当前医药工作面临的形势和任务,为使广大医药工作者进一步增强责任意识和诚信意识,弘扬职业道德,促进我国医药事业和谐发展,我会与中国药科大学将于今年10月下旬在南京市(初定)举办“保障药品安全,和谐医药发展”论坛。现将有关事项通知如下:

一、论坛征文

(一)征文内容

本次征文围绕“保障药品安全,和谐医药发展”主题。选题建议:

1.        药品安全评价体系建设的相关问题。

2.        建立健全药品安全责任体系的相关问题,包括各级政府责任、各级监管部门责任和制药企业责任的制度安排等。

3.        药品安全问责给医药企业带来的机遇与挑战。

4.        药品上市前风险管理体系的探讨。

5.        药品注册管理与药品安全责任。

6.        药品上市后监督与药品安全责任。

7.        教育与传媒机构在和谐医药事业发展中的社会责任与作用。

8.        其他与“保障药品安全,和谐医药发展”相关的论题。

 

(二)论文要求

1.        围绕会议主题,思想性、独创性强。请勿投寄已在全国性学术会议上或公开发行的刊物上发表过的文章。

2.        论文应当包含摘要和三个以上的关键词,正文字数在8000字以内,文稿顺序为题目、作者单位与姓名、正文内容。正文格式为小四号宋体。

3.        论文发送到邮箱:cpuecr@163.com,邮件主题请注明“保障药品安全,和谐医药发展主题征文”;或将论文打印稿邮寄至:南京市童家巷24号中国药科大学37号信箱(210009)论坛会务组收。

4.        截稿日期:20071015日。

5.        本次论坛将组织专家进行优秀论文评选,欢迎踊跃投稿。

 

二、参会人员

1.        论文作者;

2.        药事管理专委会委员,院校协作组成员;

3.        医药生产、经营企业及研发部门高管、主管;

4.        医疗机构药学部、药剂科主任、主管;

5.        医药院校、医药监管部门负责人。

 

三、会务联系

1.        会期三天,收费980元;专委会委员、协作组成员600元(含会务、资料和食宿)。

2.        论坛时间和地点等事项,请关注由中国药科大学国际医药商学院发出本次论坛的第二轮通知。

3.        联系人与联系方式:

中国药科大学国际医药商学院                                      邵蓉院长(本会副主委)

电话:025-8618518813505188470

中国药科大学国际医药商学院                                      常峰主任

电话:025-8539106013952004760

北京中医药大学管理学院                                              刘新社主任(本会秘书)

电话:010-6428636513693396896

 

中国药学会药事管理专业委员会

二○○七年七月十九日

抄送:中国药学会(秘书长、学术部)

江苏省药学会

中国药科大学

 

注:详情请关注本网站第二轮通知