美国FDA驻华办主任Leigh Verbois博士一行访问我校并作专场报告

发布者:商学院发布时间:2016-03-17浏览次数:312

   3月15日,美国食品药品监督管理局(US-FDA)驻华办主任Leigh Verbois博士和驻华办副主任辛强、助理主任王刚等一行访问我校,Leigh Verbois博士就“FDA药品评估研究中心(CDER)新药审评和工作重点”做专题报告。江苏省食品药品监督管理局注册处王宗敏处长、江苏食品药品监督检验研究院张玫副院长、南京中医药大学经贸管理学院院长田侃教授、我校研究生院常务副院长邵蓉教授、我院副院长丁锦希教授、常州四药等数十家药企代表以及我校本科生、研究生、留学生代表等200余人出席了此次报告会。

   报告会由丁锦希教授主持。Leigh Verbois博士详细介绍了美国FDA组织架构和工作内容、药品质量办公室(OPQ)的人员结构和工作重心、CDER加快药品审评的4种模式、CDER在2015年审评新药工作的亮点以及CDER在2016年进行新药审评的重点(包括新的监控功能、CDER-ORA PAG协议、新的IT系统、“个人化”医疗政策、简化临床试验等多个方面),精彩的报告赢得了听众雷鸣般的掌声。在问答环节,学生代表以及企业代表等就自己现实中遇到的问题向主讲人提问,Leigh Verbois博士用轻松幽默的语言深入细致的回答提问,现场不时爆发出热烈的掌声。

   本次FDA专家报告会是我院“美国FDA官员专题系列报告”第十一期,秉承搭建公益学术平台、推动产业发展的理念,为我校师生、药品监管部门与医药企业构建了国际化沟通平台,帮助师生及医药界人士深入认识和理解了CDER新药审评的相关情况及最新动态,深化了我校与美国FDA之间的交流与合作,进一步扩大了我校在医药院校、药监系统以及医药产业界的影响力。

Leigh Verbois博士作报告

讲座现场

现场互动