我院“拔尖计划”学生赴沈阳参加“药物政策国际论坛”

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-02浏览次数:228

       10月下旬,我院2013级“药学人才拔尖计划”组三位同学在导师组邵蓉教授、丁锦希教授的带领下,赴辽宁省沈阳市参加“第一届药物政策国际论坛”。本次论坛由沈阳药科大学与辽宁省药学会联合主办,来自国内外的专家学者、企业代表100余人参加了论坛。论坛围绕药品监管政策热点问题,如药品上市许可制度设计、药物创新激励、社会共治与责任、药品监管科学、DMF制度、临床研究备案制等主题进行了深入研讨。

        研讨期间,邵蓉教授、丁锦希教授分别就“药品安全监管社会共治”、“药品研发创新激励”问题在论坛上做专题报告。三位拔尖计划同学在聆听“导师课”的同时,也领略了药物政策领域诸位专家学者的风采,拓展了学术视野、激发了科研热情。

       “药学人才拔尖计划”是我校2014年推行的“基础学科拔尖学生培养试验计划”,即“珠峰计划”,旨在通过个性化培养与跟徒式培养模式在本科生中培养出一批能够具备领军素质、崇尚科学、追求真理、德才兼备、勇于担当、具有国际视野与创新能力的学界和业界英才。

        我院邵蓉教授导师组是我校第一批“拔尖计划”导师团队之一,该团队通过全方位、多角度设计培养方案,结合“校外课堂”、“第二校园经历”等措施拓展课堂边界,努力为学生提供良好的科研学习机会。

邵蓉教授在大会上做专题报告

丁锦希教授在大会上做专题报告

我院三位拔尖计划学生参会合影

参会代表合影