我校校友、美国东卡罗莱纳大学薛雅炯教授来我校做报告

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-19浏览次数:365

        7月17日,我校校友、美国东卡罗莱纳大学薛雅炯教授报告会在我校江宁校区111报告厅举行,报告题目为《医药行业在大数据时代的发展》,我院全体院领导、相关学科全体教师及部分研究生参加了报告会。

        薛雅炯教授生动地介绍了大数据的概念、机遇和大数据的分析工具等内容、美国北卡莱罗纳州和中国在医药卫生领域的大数据研究,以及医药行业在大数据时代的发展,薛教授的讲座深入浅出,为我院师生打开了大数据研究的国际化视野。

        薛雅炯教授1997年毕业于中国药科大学国际医药商学院国际贸易专业,现任美国东卡莱罗娜大学(East Carolina University)商学院管理信息系统系教授,商学院院士(COB Fellow),医疗管理系统研究中心主任,是信息系统领域全球排名最高的华人学者,主持或参与了十多项美国自然科学基金项目,中国国家自然科学基金重点、面上、青年和国际交流项目及其它基金资助的项目。

薛雅炯教授做报告