来茂德校长为国家药典委员会及省药检院培训班上第一课

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-19浏览次数:151

        7月16日上午,国家药典委员会和江苏省食品药品监督检验研究院中层干部及党务工作者培训在我校江宁校区举行,来茂德校长出席培训会并亲自为培训班学员上第一课,我院马爱霞院长、于广琮书记、丁锦希副院长、方芳副书记等也出席了本次培训会。

        来茂德校长首先向培训班学员介绍了中国药科大学的的历史沿革、办学规模、基础设施、师资力量、学科建设、科研工作、教学成果及交流合作等情况。随后,来校长还为来本次培训班开讲第一课,为大家做了题为《解读“精准医学”》的学术报告。“精准医学”是目前医药领域的热门话题,来校长的报告高屋建瓴、旁征博引、循循善诱、发人省醒,使学员们对“精准医学”概念的提出、“精准医学”在医疗领域的现实意义等问题有了更为全面和深入的认识,报告结束后受到了与会学员的一致高度好评。

        国家药典委员会是负责组织编纂《中华人民共和国药典》及制定、修订国家药品标准,是法定的国家药品标准工作专业管理机构。本次药典委员会培训选择由中国药科大学负责,充分表明对我校的信任,也彰显了我校在药学领域的深厚的学术底蕴和广泛的社会影响力。

来茂德校长开讲培训班第一课